Toque do Chef: Aprenda a fazer o nhoque recheado de Quiririm

  • 03/05/2025
(Foto: Reprodução)
Confira a lista de ingredientes e o passo a passo da receita. Toque do Chef: Aprenda a fazer o nhoque recheado de Quiririm Reprodução/TV Vanguarda O nhoque tem origem do norte da Itália, mas muitas receitas foram surgindo por aqui. Esse é um nhoque recheado! Batata cozida, ovo, manteiga e sal vão formar a massa. E tem aquele toque, que deixa o prato mais saboroso: queijo parmesão curado. Depois de misturar tudo muito bem, é só abrir uma porção da massa e colocar o recheio: mussarela, provolone, parmesão e requeijão cremoso. Tem que deixar o nhoque bem lisinho, pra evitar que abra durante o cozimento. Pronto, é só colocar em água fervente e, quando o nhoque subir, está cozido. Para o molho caseiro: tomate, cebola, alho e manjericão. O tomate é cozido, batido no liquidificador e refogado com cebola, alho e manjericão. É só colocar em cima do nhoque e apreciar. Quer aprender a receita? Confira a lista de ingredientes e passo a passo abaixo: Ingredientes Massa 🌾 500 gramas de farinha trigo 🥔 1kg de batata (asterix) 🥚 2 gemas 🧈 1 colher de sopa de manteiga 🧂 1 colher de sobremesa de sal 🧀 50 gramas de parmesão curado *Rende de 2 a 3 quilos de massa Recheio 🧀 200 gramas de mussarela 🧀 200 gramas de ⁠provolone 🧀 200 gramas de parmesão 🥛 ⁠200 gramas de requeijão cremoso Molho 🍅 1kg de tomate italiano 🧄🧅 alho e cebola a gosto ☘️ manjericão a gosto 👨‍🍳 Modo de Preparo Cozinhe as batatas e amasse ainda quente. Em um recipiente, misture a batata, a farinha de trigo, as gemas, a manteiga e o sal. Por último, acrescento o queijo parmesão curado ralado. Trabalhe a massa com as mãos, até incorporar todos os ingredientes. Abra uma pequena porção da massa, com as mãos, cerca de 30 gramas. Acrescente o recheio, 10 gramas da mistura de quatro queijos. Feche as bolinhas de nhoque e leve para cozinhar em água fervente. Quando o nhoque subir, está cozido. Para o molho, cozinhe os tomates em água. Escorra e bata no liquidificador. Em uma panela, acrescente o tomate batido, cebola e alho. Deixe apurar em fogo baixo. Acrescente o manjericão. Coloque o molho em cima do nhoque ainda quente. Veja mais notícias do Vale do Paraíba e região bragantina

FONTE: https://g1.globo.com/sp/vale-do-paraiba-regiao/noticia/2025/05/03/toque-do-chef-aprenda-a-fazer-o-nhoque-recheado-de-quiririm.ghtml


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