Toque do Chef: Aprenda a fazer a lasanha de Quiririm
03/05/2025
(Foto: Reprodução) Confira a lista de ingredientes e o passo a passo da receita. Toque do Chef: Aprenda a fazer a lasanha de Quiririm
Reprodução/TV Vanguarda
O prato que chegou aqui com os imigrantes italianos ganhou o coração dos brasileiros. A massa leve que divide as camadas da lasanha é feita de farinha de trigo, ovos e um pouco de água. E, pra que ela fique bem suave, tem que passar várias vezes em um cilindro, o que o chef chama de ''cilindrar a massa''.
Depois, é só cortar os pedaços e cozinhar em água fervente, com um pouquinho de óleo. 2 ou 3 minutos e já tem que levar para a água fria, pra parar o cozimento.
Hora de preparar o molho quatro queijos: manteiga, leite, farinha de trigo, sal, requeijão cremoso, parmesão, provolone e gorgonzola. O segredo do chef é caprichar no queijo!
A montagem é intercalada entre massa, molho e mussarela. Na finalização, mais um pouco de molho e queijo ralado. 15 ou 20 minutinhos no forno e....está pronta a lasanha ao molho quatro queijos. É só ''mangiare''!
Quer aprender a receita? Confira a lista de ingredientes e passo a passo abaixo:
Ingredientes
Massa
🌾 1kg trigo
🥚 5 ovos
💧 Um pouco de água
* rende 8 porções individuais
Molho 4 queijos
🥛 1 litro de leite
🧈 1 colher de sobremesa manteiga
🌰 noz moscada a gosto
🌾 farinha trigo (dissolvido em leite)
🧀 100 gramas de parmesão
🥛 100 gramas de requeijão cremoso
🧀 100 gramas de provolone
🧀 50 gramas de gorgonzola
🧂 sal a gosto
🧀 Mussarela para o recheio
👨🍳 Modo de Preparo
Misture a farinha de trigo aos ovos e acrescente água aos poucos.
Trabalhe bem a massa com as mãos
Coloque um pedaço de massa em um cilindro e passe várias vezes, até a massa ficar bem fina
Corte os pedaços de massa e leva para cozinhar em água fervente por cerca de 2 minutos
Tire da água quente e leve para uma bacia com água fria, para parar o cozimento
Dissolva a farinha de trigo em um pouco de leite e junte ao total de leite
Leve ao fogo o leite com a farinha de trigo, a manteiga e noz moscada
Em outra panela, derreta os queijos com um pouco do molho base já preparado
Incorpore os queijos já derretidos ao total de molho branco
Monte a lasanha dividindo camadas de massa, molho e mussarela
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos
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