(Foto: Reprodução) Receita é a base do risoto clássico, com o sabor do queijo meia cura. Hora do Rancho: saiba como preparar um risoto de carne seca
Na Hora do Rancho desse sábado (3), a apresentadora Nicolle Januzzi ensina a preparar um risoto de carne seca, com queijo meia cura. Veja o passo a passo abaixo:
O queijo meia cura é um tipo de queijo brasileiro, geralmente feito de leite de vaca, cabra ou ovelha, que passa por um período de maturação de cerca de 15 a 30 dias.
Risoto de carne seca é dica da Hora do Rancho
Ricardo Custódio/TG
Ingredientes
1 colher de sopa de manteiga
Azeite
½ cebola picada
1 xícara de arroz arbóreo
Aproximadamente 1 litro de caldo de legumes
1 xícara de carne seca já refogada
½ xícara de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de manteiga gelada
Modo de Preparo
Em uma panela, derreta a manteiga e adicione um fio de azeite para evitar que ela queime;
Acrescente a cebola picada e refogue até dourar;
Adicione o arroz arbóreo e refogue por alguns minutos, mexendo bem;
Vá adicionando o caldo de legumes aos poucos, conforme for secando. Mexa constantemente até o arroz ficar “al dente”;
Acrescente a carne seca já refogada e o queijo parmesão ralado. Misture bem;
Desligue o fogo, adicione a manteiga gelada e mexa até obter um risoto cremoso.
VÍDEOS: Destaques Terra da Gente
Veja mais conteúdos sobre a natureza no Terra da Gente