Com recheio cremoso de frango, aprenda a preparar a receita de Empada Caipira
27/06/2025
(Foto: Reprodução) Salgadeira Ivana Vieira Marques, de Presidente Prudente (SP), ensina os passos. Aprenda a preparar a receita de Empada Caipira
Bruna Bonfim/TV Fronteira
Com frango cozido e desfiado, a confeiteira e salgadeira Ivana Vieira Marques, de Presidente Prudente (SP), ensina a preparar a receita de Empada Caipira.
📱 Participe do Canal do g1 Presidente Prudente e Região no WhatsApp
Acompanhe o passo a passo!
Ingredientes
Para a massa:
300 gramas ou 9 colheres cheias de banha de porco gelada
2 ovos inteiros batidos
½ colher de sal
4 colheres de água em temperatura ambiente
500 gramas ou 5 xícaras de farinha de trigo
Aprenda a preparar a receita de Empada Caipira
Bruna Bonfim/TV Fronteira
Para o recheio:
500 gramas de peito de frango cozido e desfiado
3 colheres de óleo
alho a gosto
1 cebola picada
½ colher de colorau
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha (opcional)
sal a gosto
azeitona a gosto (opcional)
Com recheio cremoso de frango, aprenda a preparar a receita de Empada Caipira
Modo de preparo
Em uma panela, coloque três colheres de óleo e frite a cebola. Em seguida, coloque o alho, o frango e refoque.
Adicione o sal, o colorau e um pouco caldo de cozimento do frango para dissolver o colorau.
Depois, acrescente o milho verde, a azeitona e mais um pouco do caldo. Coloque a ervilha, o cheiro-verde e a farinha para deixar o frango cremoso.
Deixe esfriar para que o recheio possa ser utilizado na receita.
Aprenda a preparar a receita de Empada Caipira
Bruna Bonfim/TV Fronteira
Para a massa, em um recipiente, coloque a farinha, o sal, os ovos, a banha e a água. Misture com as mãos até que a massa fique quebradiça e consiga abrir na mão.
Leve a massa à geladeira para descansar por 10 minutos.
Corte um pedaço da massa e abra na mão, de forma com que não fique muito grossa, e modele na forminha descartável.
Fure a massa com um garfo para tirar o ar e recheie.
Molde a tampa da empada na mão e feche, tirando o excesso da massa.
Decore com um coração feito com a massa.
Pincele a gema de um ovo para dourar a receita.
Leve ao forno por cerca de 40 minutos até dourar.
Em seguida, é só servir e saborear.
Aprenda a preparar a receita de Empada Caipira
Bruna Bonfim/TV Fronteira
VÍDEOS: Tudo sobre a região de Presidente Prudente
Veja mais receitas em #Receitando.